Date
Jeudi, 27 janvier 2011
Lieu
Restaurant "La Grange", Yverdon
Contenue
Présentation de thèmes actuels, en particulier: les cultures associées, les légumineuses en cultures principales ou intercalaires comme source d'azote, variétés et qualité du blé, rotation des cultures.
Programme du matin (= partie Progana)
Blé panifiable: développement du marché, variétés, résultats du suivi de la qualité en 2010. Pro-duire du soja pour le tofu: comment maîtriser les mauvaises herbes? Produire de la caméline pour l’huile: technique de production, prise en charge et commercialisation
Programme de l’après-midi (= partie FiBL)
Cultures associées de pois protéagineux et de céréales: résultats des essais 2009-2010 et recommandations techniques. Méligèthe du colza: résultats des essais de 2008 à 2010; recommandations pratiques. Fourniture d’azote aux cultures par les engrais verts.Vous pouvez vous inscrire pour le matin, pour l’après-midi ou pour la journée entière.
Coûts
Fr. 40.- (Repas et boissons non comprises)
Responsable du cours
Nicolas Chenuz, Progana
Maurice Clerc, FiBL
Renseignements et inscription
Progana, Nicolas Chenuz, Chemin Rouge 33, 1305 Penthalaz, 078 872 72 34, 021 535 04 71, courriel nicolas.chenuz(at)bluewin.ch
ou FiBL, Secrétariat des cours, Postfach, 5070 Frick, tél. 062 865 72 74, fax 062 865 72 73, courriel elisa.lucia(at)fibl.org<b></b>, www.inscription.fibl.org
Détails
<link fileadmin documents ba agenda agenda_2011 download oeffnet in neuem>Programme
Autres cours du FiBL
<link fileadmin documents ba agenda agenda_2011 kurskalender-2011.pdf download oeffnet in neuem>Calendrier des cours 2010/2011