La fiche technique du FiBL traite des principaux aspects de la culture biologique des betteraves sucrières: du choix de la variété et du site au travail du sol en passant par la gestion des éléments nutritifs et la fertilisation.
Des thèmes tels que le désherbage et la lutte contre les ravageurs et les maladies y sont également abordés. L’accent est mis sur les principaux problèmes liés à la culture.
Betteraves suisses sont très demandées
Le sucre issu de betteraves sucrières biologiques suisses est très demandé. Toutefois, les productrices et producteurs doivent faire face à de nombreux défis.
Conseils disponibles
Il existe une large offre de conseils de la part des représentants du secteur et de différents services spécialisés. En collaboration avec les entreprises de transformation, les associations de producteurs tentent de créer les meilleures conditions possibles pour les betteravières et betteraviers.
Cette fiche technique peut être téléchargée gratuitement depuis la boutique du FiBL.
Pour en savoir plus
Fiche technique (FiBL Boutique)
Informations sur la culture de la betterave sucrière (Rubrique cultures)