Le paysage de la production biologique en Suisse est très varié. Un panorama des divers acteurs de la production, du marché, de la recherche, de la certification et du transfert d’informations ainsi que quelques organisations à l’échelon européen est présenté ci-après. Cette liste n’est pas exhaustive.
Communauté d’intérêts Bœuf de pâturage Bio (IG BWB)
Communauté d’intérêts pour la viande de bovins bio engraissés au pâturage, avec environ 600 productrices et producteurs.
Bœuf de pâturage Bio
Label de la Fédération des coopératives Migros pour la viande de bovins bio engraissés au pâturage et provenant d’élevages suisses, basé sur le cahier des charges de Bio Suisse.
BFH-HAFL
Département des sciences agronomiques, forestières et alimentaires de la Haute école spécialisée bernoise, propose la qualification complémentaire « Agriculture biologique et préservation des ressources » dans le cadre des études de bachelor en agronomie.

Bioterra
Organisation en faveur des jardins bio et naturels, avec des groupes régionaux, des exploitations horticoles bio et des entreprises spécialisées dans les jardins naturels.