Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Résidus potentiels de phosphonates même après conversion à l’agriculture biologique

L’utilisation de phosphonate de potassium, de fosétyl d’aluminium ou de fosétyl génère des résidus d’acide phosphonique détectables pendant plusieurs années. En théorie, il serait donc possible que des résidus soient encore détectables dans un vignoble biologique après la conversion, bien que l’utilisation de ces fongicides ne soit pas autorisée en agriculture biologique.

Article (97.4 KB) (paru dans la «Recherche Agronomique Suisse» N° 10, 2019)

Pour en savoir plus

Viticulture bio (toute la rubrique)

 

Dernière mise à jour de cette page: 08.10.2019

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?