Les légumes, qui figurent parmi les produits bio qui génèrent le plus de chiffre d’affaires, sont traditionnellement une des principales locomotives du marché bio – même si le nombre de producteurs et les surfaces ne représentent qu’une petite partie de l’ensemble de l’agriculture biologique.
Film sur la régulation mécanique des adventices en culture maraîchère
En maraîchage biologique, le recours à des sarcleuses performantes permet de bien maîtriser l'enherbement entre les lignes.Ces dernières années, de nouvelles machines et de nouveaux systèmes de désherbage sont apparus sur le marché. Lire la suite...
Pourriture sclérotique : "duvet blanc" au stockage
Sclerotinia sclerotiorum est l'agent pathogène de la pourriture blanche et de la sclérotiniose du colzaLe champignon provoque la pourriture dans de nombreuses cultures, en particulier dans les légumes-racines, les crucifères, y compris le colza, les haricots ou les salades. Lire a suite...
Soutien
Le conseil du FiBL pour les paysans et paysannes bio
Adresses pour l'agriculture bio
Conseil bio du FiBL
Conseil bio des cantons
Informations complémentaires
Adresses pour l'agriculture bio
Adresses
Adresses pour les cultures maraîchères bio
Semences de légumes et plantes aromatiques
Plants de légumes et plantes aromatiques
Machines désherbage et sol