Bien que la cueillette représente en soi une activité toute simple, la certification de produits cueillis dans la nature comme les champignons, les plantes aromatiques, les fleurs et les racines ne s’avère pas si simple que ça pour les fermes bio. «Il faut présenter, lors du contrôle, une description complète de la région de cueillette, de la cueillette elle-même, du stockage et de la transformation et il faut apporter la preuve de l’innocuité écologique de la cueillette (conservation de la stabilité des biotopes et de la biodiversité) et de la validité de la procédure de contrôle», dit le Cahier des charges de Bio Suisse, Partie IV, Directive pour la cueillette des plantes sauvages.
Pour en savoir plus
«Wildsammlung: Leichter gesagt als zertifiziert» (3.8 MB) (Bioaktuell 6/2015, en allemand)
Cahier des charges de Bio Suisse, Partie IV, «Directive pour la cueillette des plantes sauvages» (Bio Suisse)
Interlocutrice
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Dernière mise à jour de cette page: 15.09.2020