Date
- Mardi, 10. Dezember 2024, 09:30 – 16:30 Uhr (incl. dîner)
Lieu
Fondation Rurale Interjurassienne, Courtemelon, Courtételle JU
Contenu
La plateforme d'innovation Swiss Food Science organise, en collaboration avec la Fondation Rurale Interjurassienne (FRIJ), la première rencontre du groupe d'innovation «Agriculture du futur» dans le canton du Jura.
Le groupe d'innovation «Agriculture du futur» souhaite réunir deux fois par an des acteurs·ices tout au long de la chaîne de création de valeur et offrir une plateforme d'échange d'informations et d'inspiration. Les rencontres soutiennent les exploitations agricoles dans leurs ambitions entrepreneuriales et leurs innovations opérationnelles et leur permettent de se mettre en réseau avec des partenaires de la recherche, de la transformation, du commerce et de la restauration.
La première rencontre abordera les défis et les obstacles qui compliquent la collaboration entre les producteurs*ices et les chef*fes dans la restauration collective. Des participants au projet FRIJ «Cuisinons notre région» partageront leurs expériences. Dans le cadre de ce projet, les restaurants scolaires participantes du canton du Jura souhaitent à long terme modifier leurs menus pour y intégrer 50% de produits régionaux et 25% de produits bio. Des représentant·es de SV Group et de la ville de Zurich élargiront la discussion au-delà de la région et parleront de leur quotidien professionnel.
La langue de la manifestation sera le français.
Organisation
Swiss Food Research
Frais
Gratuite
Inscription