Les variétés principales Merchant, Kordia, Regina et Burlat conviennent très bien à l'agriculture biologique. C'est ce que montrent les expériences accumulées sur des fermes bio et les résultats d'essais sous protection contre les intempéries. Ces quatre variétés représentent actuellement 75 % de l'assortiment de cerises bio commercialisées.
Parmi les variétés complémentaires, Giorgia et Coralise se sont avérées comme étant très robustes. A l'heure actuelle, 25 variétés supplémentaires sont testées au FiBL à Frick, pour déterminer leur aptitude à la production en conditions bio. Différents porte-greffes et niveaux de fumure sont également testés.
Liste variétale Cerises (variétés recommandées pour l’agriculture bio avec protection contre les intempéries; boutique du FiBL)
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Kordia est la variété principale de cerise en production biologique. elle est croquante et forme de gros fruits. Cultivée sous protection contre les intempéries, elle fournit des rendements élevés avec un pourcentage de fruits de haute qualité dépassant 90 %.

Essai variétal au FiBL: des variétés de cerises à gros fruits peuvent fournir des rendements élevés et stables sous protection contre les intempéries. (Photos: © FiBL, Thomas Alföldi)