Date
- Jeudi, 17 Décembre 2020, de 08h45 à 12h00
Lieu
Online-Séminaire, Zoom
Contenu
La demande en betteraves à sucre bio suisse est importante et l’évolution des prix aux producteurs rendent cette production intéressante. Cette culture peut s’insérer sans difficulté dans la rotation mais elle est une culture exigeante, principalement au niveau de la régulation des adventices. Cet atelier est l’occasion de réunir les acteurs de la filière du sucre bio, mais en particulier les agriculteurs-rices qui ont déjà de grandes connaissances.
Cet atelier veut renforcer les échanges entre les producteurs et encourager le développement de surfaces supplémentaires. Nous aborderons également la statuions du marché et son avenir avec des représentants de Sucre Suisse SA et Coop. Les expériences de la vulgarisation et de la recherche en Suisse et en Allemagne seront également présentées.
Programme (381.3 KB)
Organisation
Hansueli Dierauer, FiBL
Milo Stöcklin, FRI
Inscriptions
Stefanie Leu, FiBL