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FiBL Cours Lactofermentation : une méthode de conservation et de valorisation des aliments

Date  | 

Bases théoriques de la fermentation lactique d’aliments Bio et atelier pratique

Date

  • Mercredi 6 novembre , 8h45 – 16h30

Lieu

Laboratoire culinaire des Jardins, Chemn des Grangettes 2, 1165 Allaman (VD)

Contenu

La lactofermentation est une technique ancestrale de conserva-tion des aliments présentant de nombreux bénéfices pour la san-té. Outre la traditionnelle choucroute, la plupart des fruits et lé-gumes se prêtent à la fermentation. Maraîcher-cuisinier passion-né, 
Raphaël Gétaz vous fera découvrir ce monde microscopique fas-cinant et vous guidera dans la conduite pratique de cette méthode de transformation et de valorisation des matières premières.

Ce cours vise à:

  • introduire les bases théoriques de la lactofermentation
  • vous guider dans la réalisation de produits lactofermen-tés par la pratique et l’échange d’expérience
  • informer sur les bases légales liées à la vente directe de  produits lactofermentés Bio

Organisation

Ludivine Nicod, FiBL

Information

Stefanie Leu, FiBL

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