Date
- Mercredi 6 novembre , 8h45 – 16h30
Lieu
Laboratoire culinaire des Jardins, Chemn des Grangettes 2, 1165 Allaman (VD)
Contenu
La lactofermentation est une technique ancestrale de conserva-tion des aliments présentant de nombreux bénéfices pour la san-té. Outre la traditionnelle choucroute, la plupart des fruits et lé-gumes se prêtent à la fermentation. Maraîcher-cuisinier passion-né,
Raphaël Gétaz vous fera découvrir ce monde microscopique fas-cinant et vous guidera dans la conduite pratique de cette méthode de transformation et de valorisation des matières premières.
Ce cours vise à:
- introduire les bases théoriques de la lactofermentation
- vous guider dans la réalisation de produits lactofermen-tés par la pratique et l’échange d’expérience
- informer sur les bases légales liées à la vente directe de produits lactofermentés Bio
Organisation
Ludivine Nicod, FiBL
Information
Stefanie Leu, FiBL