Date
- Mardi 20.11.2018, 09h00 à 16h00
Lieu
Agrilogie, Grange-Verney / Moudon, salle 23 bâtiment Jardin
Contenu
La production d’œufs de qualité bio reste une activité intéressante pour les agriculteurs désireux d’offrir à leur clientèle des produits régionaux de haute qualité nutritionnelle. La demande d’œufs bio continue d’augmenter avec l’accroissement de la population. En termes de proportion, l’œuf reste la denrée avec la plus grande part vendue en qualité bio. Les consommateurs considèrent les œufs comme des produits frais qui doivent donc être disponibles au sein des circuits courts de vente. La maîtrise d’un atelier poules pondeuses en bio s’acquière au fil des expériences, mais l’investissement financier initial étant relativement important, il est primordial de se maintenir informé des défis permanents et des pratiques actuelles des professionnels de la branche. Chaque participant pourra donc acquérir dans ce cours les principales règles actuelles à respecter pour garantir la viabilité de son atelier pondeuses bio existant et/ou futur en termes d’hygiène, de santé animale, de rentabilité économie, de qualité du produit final et de satisfaction clients.
Programme (732.0 KB)
Renseignements et Responsables du cours
Nathaniel Schmid, FiBL, voir encadré ci-contre à droite
Inscription
Stefanie Leu, FiBL, voir encadré ci-contre à droite
Inscription