Date
- Mercredi 25 novembre 2020 - de 10h00 à 12h00
Lieu
Par vidéoconférence, un lien vous sera envoyé pour vous connecter par écran, ordinateur, tablette, Smartphone.
Programme
09h45 - Test de connexion avec les participants
10H00 - Salutations, présentation du programme et des intervenants
10h05 - Impact du choix de rations sur la qualité de la viande et plus particulièrement sur les graisses, Marion Girard (Agroscope), Giuseppe Bee (Agroscope)
10h45 - Discussions et activités de la communauté d’intérêt porc bio (CI porcs bio), Vincent Boillat (Responsable IG porcs bio Suisse romande)
11h05 - Marché du porc, état de la filière, promotions, Michèle Hürner (Bio Suisse)
1. Evolution du volume
2. Attentes des clients
3. Résumé de l'atelier sur le développement de l'élevage des animaux
4. Coûts de production, prix cible 2021
5. Commande de vignettes et de marques auriculaires
6. Directives : participation obligatoire à une organisation de porcs bio (IG BSS) et aux programmes de santé Plus
11h35 - Témoignage d'un éleveur: alimentation, qualité de la viande et valorisation en circuits courts, Alexandre Delisle (ferme du Nord)
Programme complet (231.9 KB)(PDF)
Organisation
Nathaniel Schmid, FiBL,
Lucienne Gaillard, Proconseil
Inscriptions
Auprès des organisateurs:
nathaniel.schmid@fibl.org, 079 783 67 42
l.gaillard@proconseil.ch, 079 649 47 56