Date
- Jeudi 23 août 2018, 09h00 – 16h00
Lieu
Ferme de Rovéréaz, Lausanne
Contenu
Présentation de techniques culturales adaptées à un maraîchage qui s’approprie la complexité présente dans la nature. Mécanisation et auto-construction. Sélection végétale participative et production de semences. Comment un néo-rural peut réussir le démarrage d’une entreprise maraîchère. Visite de la ferme agroécologique de Rovéréaz, dirigée par Gilles Berger, jeune agriculteur bio, depuis deux ans: maraîchage, grandes cultures, vente directe et paniers bio. Un abondant temps de discussion et d’échange entre les participants est prévu. Quelques techniques culturales encore assez peu connues ont été mises en place sur la ferme de Rovéréaz en prévision de la journée du 23.08.2018 : paillage des tomates sous tunnel et des choux avec de l’herbe fraîche, semis de bandes florales à auxiliaires.
Programme (969.7 KB)
Renseignements
Maurice Clerc, FiBL, voir encadré ci-contre à droite
Flore Lebleu, FiBL, voir encadré ci-contre à droite
Inscription
Stefanie Leu, FiBL, voir encadré ci-contre à droite