Date
Vendredi, 13 octobre 2023, 9h30 – 17h00
Lieu
La Touvière, Meinier (GE)
Content
Le monde est en état d’urgence. Le réchauffement climatique a un impact majeur sur l’agriculture, réduit la sécurité alimentaire mondiale et aggrave la pauvreté et la faim. Dans ce contexte, les systèmes alimentaires enflamment également le climat. L’agriculture et l’industrie alimentaire produisent plus d’un tiers des émissions de gaz à effet de serre dans le monde.
Le Sud est touché le plus et en premier lieu, mais la crise climatique a également une grande influence chez nous. Et ici aussi, les personnes touchées par la pauvreté sont les premières à souffrir.
Nous voulons montrer à l’aide d’exemples concrets qu’une économie alimentaire durable est réalisable et présente divers avantages. Nous nous référons à l’Accord de Paris, à l’Agenda 2030, la Stratégie climat fédérale et au guide «L’avenir de l’alimentation en Suisse». Nous espérons motiver les participant.es à devenir eux-mêmes actrices et acteurs de changement.
Les sponsors de l'événement sont entre autres le FiBL et Bio Suisse.
Programme et plusieurs informations
Organisation
Agrarinfo.ch
Inscription
sous https://contrelafaim.ch (prix libre, un repas végétarien est prévu au prix indicatif de CHF 15.-)