Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Atelier betteraves sucrières 2021

Date  | 

Date

  • Vendredi, 26 novembre 2021, de 08h45 à 15h45

Lieu

Sucrerie d’Aarberg BE

Contenu

La demande en betteraves à sucre bio suisse est importante et l’évolution des prix aux producteurs rendent cette production intéressante. Cette culture peut s’insérer sans difficulté dans la rotation mais elle est une culture exigeante, principalement au niveau de la régulation des adventices. Cet atelier est l’occasion de réunir les acteurs de la filière du sucre bio en Suisse et en France, mais en particulier les agriculteurs‐rices qui ont déjà de grandes connaissances.

Cet atelier veut renforcer les échanges entre les producteurs et encourager le développement de surfaces supplémentaires. Nous aborderons également la situation du marché et son avenir avec des représentants de Sucre Suisse SA. Les expériences de la vulgarisation et de la recherche en Suisse et en France seront également présentées.

Programme (299.1 KB)

Information

Milo Stoecklin FRI, Raphaël Charles, FiBL

Inscription

Stefanie Leu, FiBL, voir encadré à droite

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?