Date
- Vendredi, 26 novembre 2021, de 08h45 à 15h45
Lieu
Sucrerie d’Aarberg BE
Contenu
La demande en betteraves à sucre bio suisse est importante et l’évolution des prix aux producteurs rendent cette production intéressante. Cette culture peut s’insérer sans difficulté dans la rotation mais elle est une culture exigeante, principalement au niveau de la régulation des adventices. Cet atelier est l’occasion de réunir les acteurs de la filière du sucre bio en Suisse et en France, mais en particulier les agriculteurs‐rices qui ont déjà de grandes connaissances.
Cet atelier veut renforcer les échanges entre les producteurs et encourager le développement de surfaces supplémentaires. Nous aborderons également la situation du marché et son avenir avec des représentants de Sucre Suisse SA. Les expériences de la vulgarisation et de la recherche en Suisse et en France seront également présentées.
Programme (299.1 KB)
Information
Milo Stoecklin FRI, Raphaël Charles, FiBL
Inscription
Stefanie Leu, FiBL, voir encadré à droite