Dans le cadre d'une collaboration entre Pro Specie Rara, Sativa Rheinau et le FiBL financée par l'OFAG, différentes variétés et méthodes de culture ont été testées et comparées.
La culture reste un petit défi et les rendements peuvent encore varier considérablement, mais différentes approches dans le choix des variétés et l'allongement de la période de croissance pourraient permettre au cerfeuil tubéreux de faire une petite percée en Suisse dans la culture professionnelle et la gastronomie.
Le cerfeuil (Chaerophyllum bulbosum) a été cultivé en Europe centrale et méridionale depuis le 16e siècle. Jusqu'à présent, cette délicatesse n'a jamais réussi à s'imposer en raison de ses particularités biologiques et ses exigences techniques élevées en matière de culture.
La fiche technique de 6 pages fournit des informations sur la biologie du cerfeuil tubéreux et décrit ses exigences relatives au site, les méthodes de culture possibles et les mesures spécifiques à la culture et au stockage.
Pour en savoir plus
vers la fiche technique (FiBL Shop)
Cultures maraîchères bio (Rubrique cultures)