Date
- 17. Juin 2021
Lieu
Berne
Contenu
Organisé par la revue «Vinum» et l’organisation Bio-Vino sous le patronat de Bio Suisse, ce concours distinguera de nouveau cette année les meilleurs vins bio de Suisse. Vous pouvez vous inscrire jusqu’au 14 mai 2021.
L’organisation technique de la dégustation sera assurée par l’agence GWS conformément aux directives internationales de l’OIV. Les vins peuvent être inscrits dans les catégories suivantes:
1. Chasselas (max. 4 g/l de sucre rés.)
2. Cépages blancs traditionnels sans «PIWI» (mono-cépages, max. 4 g/l de sucre résiduel)
3. Cépages blancs «PIWI» (monocépages, max. 4 g/l de sucre rés.)
4. Cépages blancs traditionnels y.c. «PIWI» (assemblages, max. 4 g/l de sucre résiduel)
5. Pinot Noir (max 4 g/l de sucre rés.)
6. Cépages rouges traditionnels sans «PIWI» (mono-cépages, max. 4 g/l de sucre résiduel)
7. Cépages rouges «PIWI» (monocépages, max. 4 g/l de sucre rés.)
8. Cépages rouges traditionnels y. c. «PIWI» (assemblages, max. 4 g/l de sucre résiduel)
9. Rosé, Blanc de Noir et Mousseux
10. Liquoreux (dès 8 g/l de sucre résiduel)
La remise des prix, la proclamation des lauréats et la nomination du Vigneron Bio de l’année 2021 se dérouleront le 17 juin à Berne dans le cadre d’un événement grand public avec dégustation. Des informations et détails supplémentaires se trouvent sur le site internet ci-desssous.
Sabine Haller, Bio Suisse
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