Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Le Grand Prix Bio Suisse 2020 va à Leander Dalbert et Alena Matzke

Nouvelle  | 

Bio Suisse attribue le Grand Prix Bio Suisse de cette année à Leander Dalbert pour son Hazelburger et tout le système qu’il y a derrière. Le Grand Prix Bio Suisse, qui est doté de 10 000 francs, distingue des projets novateurs et durables du secteur biologique suisse.

Leander Dalbert et Alena Matzke recoivent le Grand Prix des mains de la présidente du jury Madeleine Kaufmann (à droite sur l'image). (Photo: zVg, Bio Suisse)

Leander Dalbert est en cours de formation comme agriculteur bio, et il est déjà preneur de licence Bourgeon. Lui et Alena Matzke sont les initiateurs du Hazelburger (burger aux noisettes). Le Hazelburger réunit un produit, un système de culture et un système de distribution. Il est élaboré avec des sources de protéines suisses, naturelles et végétales, et il soutient l’intégration d’une culture pluriannuelle saine dans le système alimentaire suisse – tout en contribuant à une sécurité alimentaire biologique, résiliente et régénérative.

Pour en savoir plus
Communiqué de presse de Bio Suisse (213.0 KB)
Le Hazelburger en film (Youtube)
Hazelburger (site de projet, en allemand)

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?