La part de marché bio continue d’augmenter
Le chiffre d’affaires du marché bio s’élève à 3,873 milliards de francs et est donc légèrement inférieur à celui de l’année précédente, mais supérieur au niveau précédant la pandémie liée au coronavirus (2019) et au-dessus des valeurs de 2020. Ce chiffre est d’autant plus réjouissant que le coût de la vie a augmenté en 2022. La part de marché des produits bio des denrées alimentaires a légèrement progressé en 2022 pour atteindre 11,2 % (2021 = 10,9 %).
Fin 2022, 7216 exploitations de Suisse et de la Principauté du Liechtenstein produisaient selon le Cahier des charges de Bio Suisse. La surface utile exploitée selon les normes bio est de l’ordre de 18 %.
Le bio est dans l'air du temps
54 % des consommateurs achètent des produits bio chaque jour ou plusieurs fois par semaine. La consommation par tête s’élève à 439 francs en 2022, affichant une baisse par rapport à 2021 (459 francs). De plus en plus de fermes de transformation de denrées alimentaires misent sur le Bourgeon. En 2022, Bio Suisse comptait 1286 preneurs de licence.
Sur le site de Bio Suisse vous trouverez les chiffres bio actualisés.
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