Pour cet événement annuel, les produits sont dégustés et évalués par un jury professionnel composé d’experts en analyse sensorielle et de spécialistes indépendants des différents groupes de produits. Les produits qui obtiennent les meilleures notes sont distingués par le Bourgeon Bio Gourmet. Les produits gagnants seront présentés le 10 novembre 2017 après la remise des prix qui se déroulera dans le cadre du Slow Food Market de Zurich.
Conformément au tournus en vigueur pour ce concours, une large palette de produits seront dégustés en 2017 avec entre autres des produits à base de fruits, de légumes, de céréales et d’oléagineux, mais aussi des miels, chocolats, sauces et vinaigres. Les produits de ces catégories peuvent être annoncés jusqu’à fin juillet. La dégustation des produits inscrits se déroulera au début septembre.
Les informations détaillées, le règlement et le formulaire d’inscription se trouvent ici:
Quels sont les meilleurs produits Bourgeon 2017? (site internet de Bio Suisse)
Samuel Wyssenbach (encadré à droite) répondra volontiers à vos questions et propositions.